Серое небо нависло - седеет
Серое небо нависло – седеет.
Нежных берёзок прозрачная дымка –
Зелень ажурная, пихты… Соскучилась!
Кружево веток и кружево капелек:
Тонкими струйками стёкла расписаны…
Горы великие – счастье нежданное!
Стук затихает. Стены лимонные.
Поезд скулит – с пассажиркой прощается.
Вышла. Раскрылись ладони безбрежные –
Ливень на волю бесслёзную вылили.
Капли тяжёлые бьют в исступлении
Лица родные – хоть мне не знакомые.
Кажется, в сторону шаг – и падение…
Кружится кружево капель и памяти.
Так невозможно понять: для свидания
Слёзы счастливые город накапливал
Днями и – важно! – лиловыми зимами.
Не изменился мой город сиреневый…
Тот же асфальт морщинистый в трещинах,
Красные стены домов – постаревшие!..
Тучи набухшие горы укутали…
В сизые шубы – и так не по-летнему!
Лёд на душе растекается – вылечил
Город лиловый родной – не приснившийся!
Ливень нарочно от счастья расплакался.
Дом порыжевший, такой же застенчивый
Встретил прохладой немой – так привычнее.
Сон здесь глубок – как бездонные пропасти.
Сладко упасть туда – в бездну великую…
Хлёсткие – в окна и в сизые лужицы –
Дробью солёной стучатся жемчужины.
Серое небо и ливень вернувшейся
Мне из морозно-слепого скитания.
Землю родную целую, и ливнями
Льются счастливые слёзы свидания.
Завтра мне солнце подарит высокое
Небо седое – за встречу, любимое!
09.07.06
Свидетельство о публикации №106082300707
но очень красиво.
С симпатией
Ирина
Ирина Волкова-Мурашева 23.08.2006 18:12 Заявить о нарушении
Благодарю за светлый отзыв!
Искренне,
Ирои Альнев 24.08.2006 06:48 Заявить о нарушении