Памяти Леонида Быкова

Ты был один такой!
 На всю страну!
Курчавый, некрасивый и курсносый.
Ты был один...
 И радость и беду,
Ты нёс один...
 И восторгался ношей.

Ты был такой старик-разбойник шалый!
Что в память друга песни запевал.
Ты был один...
 Твоя душа страдала,
Но ты по жизни с гордостью шагал.

Над твоим "ДОМОМ" все Смуглянку пели.
И пронеслась она...
 Достала до небес!
И сердца птиц, не выдержав, скорбели
Да, умер ведь великий человек!

Ты был один такой...
 На всю планету!
И, поклонялся им ты до конца -
Любви к искусству,
 И страданиям поэта.
Ты был один...
 Земной конец небесного венца!

И ты живи в сердцах тех покоренных,
Что фильмы про тебя смотрели с детства.
Для всех для нас, ты просто так, малёнок!
Родной наш Лёнька, парень по соседству!


Рецензии
хорошее посвящение!

Шестёрка Бубей   12.01.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.