Дамы лешуконского

Все знают, что глухой зимой
Проехать сложно по деревне.
Стоят, бывает, долго по одной,
А чаще трое или по две.

Дорога узкая зимой,
Сужают сильно ее бровки,
Довольно скользкая порой,
Подчас же требует сноровки.

На трассе дамы: кто, где, как,
Распологаются уютно,
Им невдомек, что этот тракт
Проложен для машин, как будто.

А молодые, не спеша,
Стоят на самом перекрестке,
Колясками по льду шурша,
«Перемывают» байки хлестко.

Не страшна дамам ДПС,
Им так стоять вполне удобно,
А что отсутствует проезд,
Для занятых людей не догма.

Измерив взглядом свысока
Нерасторопного «водилу»,
Отступят на чуток слегка:
«Протиснись, так и быть, чудило».

Презренно бросив «нежный» взгляд,
Обсудят в Едоме погоду,
Потом обсудят все подряд,
Стоять так могут и по году.

Один молоденький шофер
Забыл основы перекрестка,
Он взгляд в молодушек упер,
Заехал в бровку – было скользко.

Проезд машины и… возник
Предлог живой для новой темы:
«Ты что разъездился, мужик,
Мешаешь обсудить проблемы!»


Рецензии