Осень в деревне

Осень в деревне

Снова льют дожди весь день,
Снова пасмурно вокруг.
Кот забрался на плетень,
Поросята встали в круг.

Стали песни напевать,
Кот мурлычет им не в такт,
Стали лето провожать,
Кот мешает им опять.

Тут петух к ним подлетел,
Стал об осени вещать,
На макушку тихо сел,
Об кота стал клюв чесать.

Кот от боли закричал
Благим матом на весь двор,
Поросят так напугал –
сразу разбежался хор!

Так вот осень встретил двор
Поросят и петуха,
А коту тому позор –
Жизнь не так уж и плоха! :)


Рецензии