По мотивам Амели и прочих Парижских историй

Моя одна знакомая-
Пожелала остаться инкогнито,
Душещипательную историю рассказала
Про одного влюблённого художника

Мольберт и мазок за мазком-
Художником любуется весь парк
Все деревья, весь иней и снег со льдом
Всё запечатлел, юный воздыхатель Жанны Д’арк

Нет, Вы не думайте,
Дело было в нашем, 21-ом,
И даже не придумывайте,
Речь не о мистической деве.

То красавица из соседнего двора-
Балерина…на танцполе-
Стрип каждые выходные - для себя…

Для себя она такая,
Для себя она крутится,
И не знает,
Ради неё одной он день и ночь и
День и так года,
За мольбертом мучается.

И так это всё прозаично,
И даже не ложится в строфу,
К счастью, конец - не трагичен,
Кому уже скучно – я не держу…

Так вот, этой полночной диве
Писал он пейзажи свои,
Свидетелем был иней,
а теперь и вы, читатели мои…

писал и в дождь, и в слякоть
писал, писал, писал,
хотелось когда плакать-
зажимал губу до крови и снова писал…

ни отдыха,
ни праздника,
ни музы другой…
а дива всё также крутилась под луной…

Будьте терпеливы,
Следующие строки- почти конец,
Ведь такой диве
Однажды он предложил пойти под венец.
Вы думаете, она отказалась?
-Нет, всё было как в кино-
она тайно всегда была прохожей
что смотрела как он терзает очередное полотно

Она полюбила его руки,
И все ей милы палитры были цвета,
 Лунные ночи были для неё мукой,
ведь она думала, что никому не нужна…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.