Скажи ты, любишь ли конфеты? И какие?

Скажи ты, любишь ли конфеты? И какие?
- Ну, да люблю конфеты я! Люблю такие,..
Цветастые и на блестящем фоне!
- Я думаю, меня не так ты понял...

Вопрос свой повторю я про конфеты,
А не про их цветастую обертку.
Какую любишь ты начинку или просто
Тебе по вкусу соя, шоколад ли горький?

- Тогда и я уж повторюсь с ответом,
Люблю я всё в красивой упаковке!
В неярком что-то вкусное встречала где-то?
А в броском вкусно всё, хоть там сухарь завернут!

- Постой, постой! А как же содержанье?
Душа конфеты вовсе не в облатке!
- Да брось! Ведь яркое и на огромном расстоянии,
Пробудит аппетит и сонм мечтаний сладких!

Ещё люблю всё, что в стильной упаковке.
Пусть будут не конфеты, а горчица!
Чтоб к упаковке, взгляд был всех прикован,
Чтоб блеском обладатель мог гордиться!

Я думаю, что дальше просто тщетно
Вести без содержанья разговор…
С тем, кто обертку любит – не конфету,
О вкусе зря затеяла я спор…

Но все-таки надежда остается
На то, что вдруг прозреет оппонент!
И настоящий вкус к нему еще вернется!..
Скорей бы наступил этот момент!

Ведь руки, что срывают упаковку,
Ведь губы, что попробуют на вкус,
Принадлежат живому человеку!
Не оригами!..
………………Об заклад побьюсь!..

23.08.2006


Рецензии
Замечательное стихотворение! Но вряд ли оппонент прозреет! С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   11.08.2009 17:25     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, ЛИЛЯ, ЗА ОТКЛИК!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВЫСКАЗАННОЕ МНЕНИЕ!!! ЭТО ТАК ВАЖНО И ПРИЯТНО!!!!!
И,.. думаю, ВЫ ПРАВЫ!!!!!
С ТЕПЛОМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ,
Оля

Ольга Климчук   12.08.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.