Четыре этажа на крышу

Четыре этажа на крышу -
И пустота над головой.
Весь мир вокруг, лишь небо слышно,
И небо мне кричит: "Отбой!"
Сиянье дня, мерцанье света
Тебя уносит в небеса.
Ни указаний, ни советов, -
За все ты отвечаешь сам...
Разбить стекло, разбиться в воздух
И лишь молекулой спастись.
Любить тебя в мечтах лишь просто,
На деле проще прыгнуть ввысь,
Не зацепив руками звезды,
Раскинув руки, полететь.
Любить тебя в мечтах лишь просто...
Я так устала уж хотеть,
Мечтать и даже улыбаться,
Да просто жить уж тяжело.
Еще трудней в пучок собраться
И сделать вид, что все прошло.
Четыре этажа без света,
А дальше - светопустота...
Нет приказаний, нет советов
И нет меня. Я занята...

13. 05. 2004 г.


Рецензии