Всему свой черёд

Всему свой черёд,
всему свой судьбой уготовленный час.
Мы мчимся вперёд,
не зная , что будет. И это для нас
наверное лучше. Не надо нам знать,
что с нами случится. Не надо гадать.
И магов заезжих не надо просить
нам будущность нашу для нас прояснить.
Зачем? Чтобы знать все удары судьбы?
Заранье готовиться, думать, что мы,
о будущем зная, его изменить
попробывать сможем и перехитрить?
Его обогнуть, убежать, избежать?
Быть может не будет судьба возражать?
И свыше никто нас за то не осудит,
а, может, и вовсе про нас позабудет?
Потом вспомнит всё же.
Но это потом:
когда нибудь позже,
когда мы не ждём.


Рецензии