Звезда
На те, что светят в небе.
Ты чувствуешь? Это слёзы.
Значит, чувства есть в тебе.
Но что же, звёзды эти?
По ночам они сверкают.
Когда уж спать ложаться дети.
Все остальные созидают.
Ты, здвезда, гори, гори!
Тело ночью освещай Земли!
Дай на себя полюбоваться.
Вот я, сижу на крыше.
Смотрю на краски неба.
И вижу я чуть выше:
Померкла звезда!
Но что же, эти звёзды?
Светить они будут ярко!
Но, как и всё на свете,
Однажды погаснут мягко...
Ты, звезда, гори, гори!
Тело ночью осещай Земли!
Дай на себя полюбоваться.
Ну что же, звёзды, где вы?
Сокровища Вселенной.
Светите ярче солнца,
Чтоб было счастье ночью этой!
Дружок, полюбовался?
Легко тебе на сердце?
Давай уж, закругляйся:
Восходит скоро Солнце!
Ты, звезда, гори, гори!
Тело ночью освещай Земли!
Дай на себя полюбоваться.
Свидетельство о публикации №106082300274