Город
Город горит и мерцает в огнях,
А облака только этому рады,
Дым наберут и прольются в степях.
Город кислотный, в атомных клубах,
Не поклонился лику богов,
Они не жалели ни жизней, не судеб,
Не сотворили свой божий покров.
Так почему же склоняться он должен
Перед убийцами женщин? Детей?
Этот финал совсем невозможен,
Они не жалели жизней людей.
Город догорел, угли остались,
Пепелище черное осветил рассвет,
Больше нет людей, они не покорились,
И богов других приняли обет.
Свидетельство о публикации №106082302694