Красавица

Проснись… Проснись!
Когда погаснет солнца луч,
Чтоб стать волчицею ночною,
Посланницей ни мести, ни добра,
Чтоб жить своей смертельною игрою.
Проснись… Тебя зовёт Луна!
Её избранницей ты стала.
Ты помнишь – день в тебе не жил,
И кровь в сосудах не бежала.
Погиб закат, погибло солнце,
И изменилось что-то вдруг;
Свобода полная читает
В твоей груди рычащий звук.
Ты зверь – прекрасный в своей злобе,
И смерть прекрасна для тебя.
Бесстрастный ветер понесёт
Твой вой и взгляд
 сквозь степи и поля.
И ты увидишь, как ничтожен
Вокруг тебя весь этот мир,
Тебе один закон положен –
Вершить кровавый, злобный пир.
А утром снова ты вернёшься
Туда, где слышен звон цепей;
На грани двух миров споткнёшься,
Коснёшься звёзд двоих ночей.
Ты будешь жить не выбирая!
Проснись, красавица, проснись!
В преддверье снов, в преддверье рая
В подлунный омут окунись!

2003


Рецензии