А за окном уже в снегу веточка...

 * * *
А за окном уже в снегу веточка
И тучи тяжкие – в разрыв, клочьями.
Душа моя, ты так глупа, девочка:
Всё любишь связи, как на грех, прочные.

Тебя забыли, а тебе помнится, -
Толпятся даты и слова лишние.
Не надоело ли во сне корчиться,
Когда ушедших голоса слышатся?

Они давно в тебе живут заново,
Иною жизнью, не своей – истинной.
Они навек тебе одной данные,
Их лица навсегда с тобой, близкие.

Куда ты скроешься теперь, бедная?
И отыщу ли позабыть силы я?
Они проходят чередой бледною
И шепчут: «Где же ты была, милая?»


Рецензии
Ах! Какой необычный, какой мелодичный ритм! И ни одного лишнего слова! Браво...

Егор Комнин   23.08.2006 23:31     Заявить о нарушении
Если честно, впервые я увидела такой размер у Сосноры и просто влюбилась.
Спасибо за тёплые слова. :)

Наталья Быкова   23.08.2006 23:54   Заявить о нарушении