Не одна

Мне уютно с моим одиночеством,
Независимым, ночью и днем.
И зимой, и весной замороченной
Мне не скучно с собою вдвоем.
Я дружу с отшумевшими листьями,
Провожая их в слякоть дождей.
Ничего не прошу у Всевышнего,
Очень мало хочу от людей.

Разложу дни рождения смальтою
На исписанных календарях.
И не лечит Париж на асфальтовых,
На лугах не похожих, полях.
Новый Год не простит одиночества,
Отомстит. Только мне всё равно.
Не боюсь ничего - и не хочется
Пить под утро чужое вино.

Я люблю с набегающей трассою
Пошептаться в машине пустой.
И осенние сумерки запросто
Через окна пустить на постой.
Мне не надо веселья неточного,
И, друзей телефонных любя,
Никому не отдам одиночества
Для двоих - для меня и Тебя!

 Москва, август 2006 г

Благодарю за помощь в литературной
обработке текста Алексея Силина.


Рецензии
Одиночество... как мне это знакомо...
Замечательнейшее стихотворение!
Очень понравилось!

С уважением,

Евгений Кисляков 2   27.08.2006 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Так много кругом одиночества! По-моему, каждый автор имеет нечто подобное в своем "репертуаре". И не автор тоже. Это тенденция или традиция...? Просто беда!
Спасибо! Успехов Вам, Евгений!

Ольга Филипьева   28.08.2006 00:26   Заявить о нарушении