К Фр. Революции 18 Века. Часть 2

К Французской Революции XVIII века.

II

И вот! Тот гнев, что рвёт и мечет,
Раскрутит колесо войны,
И этот страх, что стар, но вечен.
Не будет драться за двоих!(1)
Тогда глумясь над кровью павших,
На вас свалится груз беды ,
Когда господь карая дважды, Вам не прощает всей крови !
(*пауза*)
 Но вы стоите на коленях ,
Рука дрожит , в глазах вода .
И смерть крадётся к вам за дверью,
Господь простил . Но вам пора …
И вот последний крик,
И кровью залит твой нечестивый пол ,
И прочитав ты эту часть,
Не повторяй ты тех грехов…
Пусть страх, иль гнев тобою овладел ,
Пускай в отчаянии ты бредишь ,
Но нет ! Повтору этих дел ,
Запомни ! Передай и детям …

1. Якобинцы установив свою диктатуру, испугавшись своих противников и убрав их всех , не смогли удержаться у власти террористическими способами, колесо Террора раскрученное Якобинацами затронуло и уничтожило и их. В конце чего и все главы и сами Якобинцы были убиты .


Рецензии