Мы все когда-нибудь умрём

Мы все когда-нибудь умрём!
Останется для ямы тушка,
А светлая душа - волнушка,
Вспорхнёт скворцом, иль снегирём.

Мы все когда-нибудь умрём,
Но расставаясь с бренным телом
Душе не очень-то хотелось
Упасть в могилу кирпичом

Или взлететь на сук вороной
И зло глядеть на ритуал,
Когда оркестр утомлённый
Шопена марш не доиграл..

Пока в ладу душа и тело,
Пока их рок не разлучил,
Ты не ленись. Берись за дело,
И вспомни тех, кого любил.

Ты их обидел ненароком?
Гордыню что ж, не усмирил?
Беги, покайся перед богом:
Ведь живы те, кого любил.

И получаешь ты прощенье,
И любишь вновь,
И вновь любим!
И твой уход, как возвращенье.
Душа поёт на ветке гимн!


Рецензии