Каторга
Бегу,бегу,еще,еще!
Страх гонит кровь,
В глазах темно.
\Еще чуть-чуть\-,себя прошу
Боюсь упасть.
Вперед бегу.
-----------
Уже светло,чуть моросит.
Противно,мерзко,все болит.
В тулупе, шапке,сапогах,
Лишь рассветет-я на ногах.
Еще два года.Мне везет!
Я выжил здесь,о идиот!
Как может зэку повезти,
Когда со смертью по пути?
------------
Эх Колыма,да Колыма-
Ни дать-ни взять:в стране-страна.
А жил,как все.\Вот так всегда!\
Потом ОСО,потом сюда.
На крыше снайпер:сетки нет,
Лишь черточка-она запрет.
Могар,\байкал\,хлеб и вода-
Так каждый день питаюсь я.
---------------
Услышал выстрел,шум и гам.
Что так кричат?Ужели сам..?
Вот понесли без сапога.
\Сам застрелился\,понял я.
И вдруг,в уме шальная мысль,
Уж лучше шанс,чем эта жизнь!
Один из тысячи,но есть!
А если нет?А если смерть?
------------------
Бегу вперед пока светло.
Не слышно лая-хорошо!
И вдруг,как будто крик,но вой-
То волки гонятся за мной.
Там среди сосен ель видна.
Вонзилась в небо,как стрела.
По ней взбираюсь выше,выше,
Ободран весь,все силы вышли.
-------------
Они!Мурашки бегают по коже.
Что?Жрать охота?Мне ведь тоже...
Но силы нет,скользит рука...
В поту опять проснулся я.
Что за марок,что за беда?
Во рту огонь,в глазах вода.
\Спокойно спи\,-себе твержу.
Все это сон.Сон на яву.
Свидетельство о публикации №106082302005