Гордость

Связать бы в узел эту гордость,
Что мне дышать не позволяет,
Заткнуть сомнения за пояс,
Я слышу - время истекает.

Чем больше ратуем за принцип,
Чем глубже наша убежденность,
Тем меньше времени для жизни
Оставит рабская смиренность.

Не тает лед в огне гордыни
И не сгорают наши чувства,
Но первый шаг никто отныне
Уже не может сделать. Пусто...


Рецензии