Я бегаю, живу, дышу

Я бегаю, живу, дышу,
И не ищу я более ответа
И смысл жизни не ищу,
Как если бы могда примета

Отметить галочкою путь.
И следовать ему столь слепо,
Не замечая вещи суть,
Предстало бы совсем нелепо

Людям.Ведь суеверие
Мешает идти дальше,
Оно даёт сомнения,
Что всё вокруг из фальши.

Зачем ломать мозги?
Зачем топтать минуты,
Давясь загадками судьбы,
Когда все линии погнуты?

Пора идти вперёд
Без промедленья, без
Упрёков, злобы, мести.
Как гордый воин идёт
С чуством исполненной чести.
Чтобы грязный омут исчез,
Сквозь туманы сознанья,
К свету признанья,
Через тернии к звёздам,
Пока есть время, пока не поздно

Спешит он. И я незабвенно
Смотрю ему вслед,
Своим мечтам откровенно
Даруя зелёный свет.


Рецензии