Питерская ночь с...

Оттенок глаз – туман на склоне ночи,
И фонари сквозь листья на просвет:
Ты онемевший, словно обесточен,
Нет слов, лишь дым от сигарет…

А на губах остался привкус мятный,
Прохлада нервная на ветреной Неве
Где сумрак утренний невнятно
В одну сливает тени две…

Вопрос как поцелуй, улыбка как ответы,
И нежностью сюжета – пастораль…
Мой поезд унесется в зарево рассвета,
И, руки отпустив, мне будет очень жаль,

Что ты остался там, и равнодушно окна
Портрет меняют на пейзаж, как сны,
Разведены мосты, затих в тумане оклик,
А я хочу бежать от тишины…

И чувства вечны, если живы,
Была у нас такая ночь…
И дрэды в ночь раскинувшие ивы
Наивно ждут, что ты меж них пройдешь…


(Это моя "рецензия" на стихи Ивана, коего люблю и почитаю...
http://www.stihi.ru/2006/08/23-67
а вроде как и самостоятельный стих. Публикую с его великодушного разрешения.)


Рецензии
нежно))))) мурррррррррррр

Елена Эль   11.02.2007 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.