Друг опять пришел ко мне во сне

Посвящение


Ты опять пришел ко мне во сне,
Обнимал и так смеялся ласково.
Говорил о доченьке, жене,
О проблемах, что пора б попьянствовать.
Как купить квартиру и в ремонт
Нам пора машины уж загнать
Называл меня своей «малой»
Запрещал реветь и унывать.
Рассказал, что с Ванькой не видался
У него уже родился сын.
И о маме часто сокрушался
То, что ты ведь у нее один.

Был. Я плакала, смеялась.
Я старалась даже не дышать,
А вокруг к нам бездна надвигалась
Пули свист - о боже! Ты опять!
Ты опять мне на руки склонился
Долгий в вечность, серый взгляд.
Помню, ты мне даже улыбнулся
Только не успел, что-то сказать.
Крик! Это мой друг!- за что ж вы, гады?
Я проснулась. Утро, свет, и боль
Вновь несу цветы тебе из сада.
в голове пустырь, застыла кровь,
 Только жутко дикая досада -
Отыграл дружище свою роль.

Друг опять пришел ко мне во сне......


Рецензии
так близко все это... слава Богу, что очень близкие люди есть... но когда знакомые покидают мир... когда это ощущаешь рядом с собой , понимаешь, что многое не сказала, не сдалала....

Анна Берн   28.11.2006 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.