Сон

Мне снится, как сажусь на электричку
И еду, снова к прошлому стремясь.
Вернуться и желая и боясь
В то место, где храню себя частичку,

В то место, где бывала много раз,
Где сердцу так спокойно и приятно,
Что уезжать не хочется обратно:
Туда, где я могла увидеть вас.

Иду дорогой длинной, но знакомой,
Сквозь старый парк, угрюмый и пустой.
Но для меня сегодня он другой:
Через него лежит дорога к дому.

И наконец я подхожу к нему
И сердце от волненья замирает,
И дверь рукой нетвёрдой открывая,
От всей души я поклонюсь ему!

И вот, вхожу в знакомую квартиру,
Что ваших душ ещё хранит тепло.
В ней как-то по особому светло
И этот свет во мне рождает лиру.

Взгляну вокруг, всё так же, как всегда:
Резной буфет, солонка в виде мишки,
Сервант и в нём разложенные книжки,
Что почитать брала я иногда.

И кажется, что вот сейчас, как прежде
Вздохнёт кровать, тихонько скрипнет дверь...
Я знаю, бред увидеть вас теперь,
Но вопреки всему замру в надежде.

И время вдруг закрутит вспять года,
А память воскресит святые лица.
И этой странной ночью мне приснится,
Что вы всё так же здесь, как и тогда.

И я увижу вас, таких любимых,
Таких родных и всё ещё живых!
Для всех нас бесконечно дорогих,
Обычных, но, увы, незаменимых.

И этот миг весь сон преобразит,
Надолго отложась в моём сознанье,
Собою заменив воспоминанье,
Спокойным счастьем душу озарит.

И как потом судьба бы ни сложилась,
Ей не стереть из памяти ваш дом.
Мои воспоминанья о былом
Он бережёт и что бы ни случилось,

Я буду знать, что вы всё время там
И ждёте нас к себе на выходные.
И мы приедем к вам, мои родные,
Когда-нибудь и мы приедем к вам!


Рецензии
какое светлое стихотворение о самом печальном, что только может быть! знаете, я Вам завидую: молюсь о том, чтоб увидеть такой сон, а не выходит. поменьше Вам потерь!

Лина Левицкая   28.11.2006 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, и Вам поменьше!

Оксана Косова   28.11.2006 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.