Смотрю сквозь тыщу тысяч лет

Смотрю сквозь тыщу тысяч лет
В глаза моей большой Вселенной,
Вернувшей Счастье к неге бренной,
К теченью мыслей – в наш Рунет.

Вернув слова с известной базой,
Что ввёл в бедлам обрядов клон,
Умчится в поле точной фразой
Бессонных дней причастный конь.

Распластан ветр идей по морю –
Враньём ворвался в океан,
Сместив вопрос к блатному горю,
К измятой розе местных ран.

Под сине-чёрным небосводом,
В ошибках, с мыслями муллы,
Нельзя сдержать водопроводом
Источник бедствий и хулы.

Грязилище-столица ночью,
При смене труб пылит-коптит,
Взывая к миру худосочью,
Днём жгёт глаза, в кульках вопит.

Когда порядок убивали,
За хАос смерти в силе бурь,
Их смерть вела за город Гали:
В обман вживлялся трубадур ...

В мельканье – дни, года, эпохи ...
Все песни вдруг вписались в крик
Последнего движенья крохи ...
Так стал стихом протеста лик.

Впотьмах итог расправы хуже ...
Свет знаний в чувствах сменит ночь:
Увидим мир в расплавке ружей,
Обман прогнавши всюду прочь.

Эскиз таков заботы мира:
Себя ж по качеству забот
Суди, немедля! В слое жира
Не будет умным твой оплот!

Навряд помогут миру МИГи,
Когда живёт беда в словах,
Когда война вошла во книги –
Наглеет бой в своих правах ...

Не льни к подсчётам эфемерным,
Меняйся, Жизнь, – вокруг стены:
Стихом Любви, для всех примерным,
Желай сместить режим войны !

 22.08.2006г. Василий Мережкин


Рецензии