Тревога

У старости есть два исхода.
Один – когда проигран бой,
И тяжесть рухнувшего свода
Всё погребает под собой…
Когда , ненужно и невнятно,
Уходит всё, всё, чем прожил…
И по-животному понятна
Глухая немота могил…
И только лишь одна тревога
Не умолкает в пустоте,
Где нет ни дьявола, ни бога,
Ни дна, ни неба в высоте.

Другой исход – для тех, кто знает,
Куда идёт весь долгий путь,
Кто без волненья вспоминает
Года, которых не вернуть.
Покой и сила неуклонно
Растут в задумчивой тиши.
И воздвигаются колонны,
И держат своды их души.

Но как мне быть с моим законом?
Предвижу свой последний час.
И вот воздвигнуты колонны! –
Но зов тревоги не угас!..

Ну что ж …наверное, так надо,
И кровля рушиться должна,
Чтоб над твердыней колоннады
Открылась неба глубина.


Рецензии
Колонны- это Вера, Тревога- безверие, атеизм... Мне нравятся Ваши глубокие философские стихо, красивые и по форме и по содержанию...Всегда Вам буду рада...

%:?%%%:?:?%;:+++++

Галина Ливенцева   10.03.2011 20:51     Заявить о нарушении
И я всегда рад вдумчивому и чувствительному читателю-коллеге. Будем знакомы!
Спасибо Вам.

Феликс Лиевский   17.03.2011 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.