Чувства

Звери на улице хнычут зубастые,
В двери нам чудятся стуки нечастые,
В хлеве мы заперты – овцы несчастные,
Страх душит туже петли.

Пять лицемеров нам лгут беззастенчиво:
Видишь – лишь тень, а она так изменчива;
Слышишь – пустяк, показалось. Доверчиво
Нюхай, Касайся, Лизни!

Но лишь Шестой проведет нас над пропастью,
Не даст пропасть, захлебнувшись в жестокости,
Выведет к звездам, сквозь тернии злобности,
Даст нам дожить до зари.
2005 г.


Рецензии