Любить мы все имеем право

Любить мы все имеем право,
Отвергнув смерть и нелюбовь;
В здоровый быт мы входим здраво:
Глупцов остудим вновь и вновь.

Пылится зрячих атмосфера ...
Коптит детей поп-крышей – «дом»...
Жила бы делом совесть мэра,
Жара не скрылась бы в пустом.

В пыли лежит блицбум асфальтный –
Честна лишь копоть при дворе:
Карман сумы, с весны, – фальшстальтный –
Свой вечер тяжкий ждёт в жаре.

Рабы сгущали смерть во краске.
Детей смущал сюжет икон ...
Возможно так прожили в маске,
Под нею сжав стекло окон.

О чём звучат бедняг сигналы?
К чему запачканы в тюрьме?
Рабовладение прогнали? –
По «перестройке и суме»!

Энергии запас и небо
Никак не выстроить в гульбу:
Кормились долгом, старым хлебом,
Во всём используя божбу.

В рабах – рабы печати смерти:
Песок пустынь прославил их,
Поскольку пыль сбивает с дверди
Сам ветр надежд, но он утих.

Резерв энергии и Солнце
Чудесным светом шли ко мне:
Вошли в глаза – в озон-оконце, –
Советом выстлались в стране!

Любить мы все имеем право,
Отвергнув смерть и нелюбовь ...
А если кто не мыслит здраво,
Пусть изучает быт рабов!

16.08.2006г. Василий Мережкин


Рецензии