Город - поэт...

Среди бездомных и безликих
Людей, домов - красивых и чужих
Среди безбожных и великих
Слагаешь ты свой дерзкий стих

Ты плачешь ливнем и печалью
Вопрос, ответ, мечта - заветный брег
Глаза твои налиты сталью
Слова твои пустились в бег

И шаг твой твёрд и слог оскалом
Тебя поймут, тебе поверят, но
Воочию ходить по этим скалам
Тебе уже, увы, не суждено

Ты плачешь - мир твой сердцу близок
Ты плачешь болью и огнём
Стихи твои - судьбы эскизы
Ты - небо, слог твой - летний гром

Среди бездомных и безликих
Улыбок на исходе дня
Ты - вечно грозный и великий
Томишься в сердце у меня

Женя
21 Июня, 2006 г.


Рецензии