Из сборника Поэтам Нике Турбиной

Ты выйдешь на станцию.
Тихо.
Твой поезд
Ушел на рассвете.
Не надо
Придумывать фразы,
Чтоб время простило тебя.
(с) Ника Турбина


А ей бы буквы изучать,
Через скакалку прыгать…
Но предназначено читать
Свои стихи с надрывом.

Собрались пальцы в кулаки,
Звенит девчачий голос.
«Междугородные звонки!...»
Людской притихнет колосс…

Европа. Иностранный гул.
Америка. Овации.
Советский гений! Wow! Cool!!!!!!!
Не девочка – сенсация!

Густая челка. Грустный взгляд.
В тоске закушена губа.
Глаза по взрослому глядят,
Как пенится толпа.
---------------------------------------------
Водили Нику по стране.
Водили на потеху.
Ей поезд в спину прогудел,
И навсегда уехал.

Остались с Никой тет-а-тет
Бутылка, сигарета,
Окно на пятом этаже,
И поезд, что уехал…


Рецензии