Егору

Розовые ушки, голые коленки,
Топает племянник от дивана к стенке.
Ручки растопырив, весело смеется,
В возрасте до года малышу неймется.

Страшно любопытно, что там под кроватью?
Очень, очень важно все на свете знать нам!
Что у мамы в ручках, на столе высоком,
Что случится, если все обрызгать соком?

Спрятать папин тапок, бабушкин мобильник,
Хорошенько треснуть тетушкин будильник.
Выпустить с балкона собственную соску,
Откусить помаду и немного воска.


Также очень вкусен туфель в коридоре.
Хвост кошачий дернуть – если с кошкой в ссоре.
Лбом ударить стену, порыдать минутку.
Цапнуть мамин палец. Не всерьез, а в шутку.

Голые коленки. Розовые ушки.
Положи, Егорка, щечку на подушку.
Подустали глазки, приоткрылся ротик.
Спи, мой сладкий мальчик. Спи, любимый котик.


Рецензии