Случай в музее

- А я бы дяденьке помог! -
Малыш глядит в картину.
Смеется мама: «Это Бог!»
Народ хохочет в спину.

- И что с того?! Сниму с креста! -
И краски вдруг ожили:
Венец терновый пал с Христа,
И раны все зажили.

- Помилуй Бог! – кричит толпа –
Хватай скорей вандала!
И заслоняет мать дитя,
Спасая от скандала.

- Христа страдания верни! -
Орут, беснуясь, люди.
А слышится: «Распни! Распни!»
И веет злобой всюду.

Тут страх минутный отошел,
И мать лицом чернеет,
Как вдруг с холста Иисус сошел,
И тотчас мир немеет.

- Малыш, мой маленький сынок!
Спасибо за спасенье.
Ты подал нам любви урок,
Мои уняв мученья.

Не обижайся на людей,
Любви их мучит жажда.
На крест меня верни скорей!
Зачем?! – поймешь однажды…

Вот мать домой несет дитя:
Уснул он сном здоровым.
Но чудится ей тень креста,
И сын с венцом терновым…


Рецензии
В целом понравилось.
Самыми удачными лично я считаю последние две строки :"Но чудится ей тень креста, И сын с венцом терновым..." В этих строках весь смысл и соль стиха. Малыш, что заставил ожить Христа, - сам займет его место... и очень скоро...

Зачот:)

ТА

Tasya Alek   01.02.2008 12:06     Заявить о нарушении
Вы абсолютно точно уловили смысл стихотворения. Спасибо. :)

Егор Комнин   02.02.2008 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.