Разлука

За что!? Скажите мне за что,
В душе моей всегда светло.
Я сделал гадость – бросил деву,
Забыл друзей, родных и веру,
Я плюнул в душу, а в душе
Все также пусто, налегке.
Я радуюсь всему на свете,
Мне светит солнце, дует ветер.
На всех, кому когда-то сделал зло - мне все равно.
А что?

Ведь жизнь одна – она красива,
Люби ее и будь любима,
Забудь меня, дыши свободой,
Взгляни на счастья небосводы,
Взгляни на белые снега,
Умойся и очисти душу,
Забудь про все, забудь меня,
И снег все тяготы разрушит.

Но нет, конечно, ты не я,
Ты выше, краше и нежнее,
А я обычная свинья,
Душа, которого не тлеет.
Ты на романах воспиталась,
Ты светлых помыслов полна,
Но все же ты одна осталась,
Одна осталась навсегда.


Рецензии