Прости меня, моя тетрадка

Житие веселое настало
Житие "веселое" настало:
Не бог нам засуху послал,
Да только понимания не стало,
В толпе без друга жить устал...

Один - как рыцарь сказки детской,
Герой романа с вечною мечтой,
Сражаюсь словно волк небесный,
И песня мне - волчицы вой.

Кругом стоят драконы-великаны,
Кругом препятствия огня,
Мне чужды все иные страны,
Мне в радость родина моя.

Да только век героев прожит,
И дон Кихот свое отжил,
И грусть меня у сердца гложет,
И дух усталости сцепил.

Все это - лишь мечты подростка,
Все - лишь обычное житие,
Отшельник я – заложник роста,
Но нет спокойствия и мне.

Прости несчастная тетрадка,
Тебе все это тяжкий груз,
Но мне и так не очень сладко
И ты поверь, что я не трус,
И не бегу за жизнью гладкой,
но я устал, от жизни грусть.


Рецензии