Мальчики

А мальчики уходят на войну.
Ей нет конца. Она дома взрывает.
А мальчиков всё шлют туда и шлют,
потом в гробах оттуда забирают.
А мальчикам как мне нет 20,
они не знают жизни и любви,
им просто говорят: "Пора идти".
Им просто нужно жизнью заплатить...
А мальчиков всё учат убивать,
дают награды, иногда – чины.
А дяденькам постарше наплевать,
что мальчики – чьи-то там сыны,
что кладбища огромней городов,
что душам уже негде больше жить,
что их калечат, что мальчишек кровь
уж пропитала пол, наверное, Земли.
А мальчики всё гибнут на фронтах
то видимой, а то и нет – войны.
И кто-то так решил, что убивать
должны они...


Рецензии