Напиши мне письмо

Напиши мне письмо, расскажи, как любила,
Как везде о любви твое сердце трубило,
Как пылала огнем ты немыми ночами,
Как замучила всех ты своими мечтами.

Как однажды душа твоя в клетку забилась
Как типичная тайна тебе приоткрылась.
Как вступила ты вдруг в злостный горестный мир
Очутилась одна средь людских темных ширм.

Как холодной весной ты ждала откровения
Ты хотела любви, но нашла озаренье,
Ты ждала идеала на белом коне
А нашла пустоту в той холодной весне.

Вечно светлый апрель, но ни капли тепла
Все прошло, ты дрожала, кого-то ждала
Погруженная в серость рисованных лиц,
Ты тихонько рыдала, дитя небылиц.

И капель протекая, глохла когда
С твоих щек улетела больная слеза
Все умолкло на миг, когда раздался
Твой ни девичий крик полета с моста.


Рецензии