Сердце и ветер

Я вчера всю ночь слушал ветер. Его разнообразный монолог с грустной вечерне-осенней нотой добирался до самых потаенных уголков моего сердца. При легком посвистывание ветра сердце почти не слышно выполняло свои основные функции, а когда ветер начинал усиленно разносить чужие голоса вперемешку с опавшей листвой, сердце в такт ему резко сжималось и разжималось. Мне казалось, что сердце и ветер заключили в тайне от меня какой-то договор, о чем-то неизвестном, о том, что мне знать не суждено. Сердце не принадлежало мне, я это чувствовал. Первое время я пытался предпринять попытки, чтобы заставить его работать менее напряженно, даже при сильных порывах ветра. Но, у меня ничего не получалось… Оно, по-прежнему, работало по дуновению ветра, прислушиваясь к его неприхотливому монологу. И мне это начинало нравится, точнее сказать я смирился с этим. Я отдал свое сердце ветру. Я понимал, что они спелись и мне не разорвать их крепкий союз. Мне лишь оставалось лежать и слушать ветер…


Рецензии
privet! ti ewe pomniw menia? nadeus' chto da! u menia komp uje mesiaz ne rabotaet, poterala so stihiroi sviaz! a seichas ia v grezii!
kak dela? kak jizn?

Готовая Взлететь   26.08.2006 22:19     Заявить о нарушении
Приветик, Нин. Конечно же помню :-))))
Везет же, у тебя каникулы ;-) У меня все отлично!!!

Алексей Закевич   28.08.2006 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.