С тобой

Я вижу, как на цыпочках крадется,
Шалунья девочка в расцвеченном саду.
Я тоже к ней на цыпочках иду,
она со мной в объятиях сольется.

...

Я, право, не пророк,
И не хочу ни предрекать,
Ни править.
Противно унижать. Противно славить.
Противно биться о родной порог.
 
...

Мы тут всегда.
Распологайтесь дружно.
Одна купель, распятие одно,
И, если вам по возрасту оно
Идите смело, значит это нужно.

...

Храм потрясен. Разодрана завеса
На все века.
Не сомневайся - вот моя рука,
А вот дорога,
Выведет из леса.

...

Неандерталец не ишак.
Он, говорят, уже - творенье...
И крепок ум, и верен шаг.
Вот только нет в себе сомненья.



11.02.2003


Рецензии