Душа, молящая в ночи
В огне мерцающей свечи,
Обнесена теплом и негой
Душа, молящая в ночи.
То улыбнется, то покается,
Но к небу льнет молитвы звук.
Звонит звонарь и слезы катятся
Из глаз рекой, касаясь рук.
Прозрачен лик январской стужи,
Тоскует ветер меж дерев,
В ладонях рук спасенье кружит,
Струясь молитвой нараспев.
Трепещет тень ночною птицей.
В мерцаньи звезд душа томится.
Свидетельство о публикации №106082200602
Одиночество, печали...
Но устал молится я;
Ночь темна, мне нет спасенья...
Александр Саваж 07.02.2007 19:10 Заявить о нарушении
Воробьева Юлия 10.02.2007 04:32 Заявить о нарушении