Другое дело осень...
Мутно-серой - подобье осеннего неба,
Капли падают в море, вливаясь в ордЫ
Миллионов подобных себе. Словно небыль,
Словно миф раздается волнующий шепот,
Шелест волн говорит, нараспев, о минувшем.
Стаю птиц овевает взволнованный клекот,
Волны делают па, набегая послушно.
Черство сердце, таящее злобу весной,
Бесполезны глаза, если души пустые.
Отражать пустоту, как умыться золой,
Так нелепо. Не стоит расстрачивать силы.
То весной. А вот осенью сложно унять
Вновь открывшихся ран злую боль и желанье,
Отомстить за испитую в прошлом печаль,
За впустую пропавшие дни и старанья.
Я когда-нибудь стану, как серая пыль,
Пусть мой тлен предадут тоннам вод океана.
Мое тело растянется в тысячу миль,
Проживи хоть сто лет – все равно будет мало.
2006г.
Свидетельство о публикации №106082200433