Я заболел

Я заболел. Болезнь моя
Меня съедает, день и ночь,
Нет ни микстуры, ни врача,
Который смог бы мне помочь.

Я безнадежно заболел,
И рад тому, судьба такая,
Еще недавно дотлевая
Я с новой силой загорел.
И рад, и рад! И все мне мило-
Прозрел душою и глазами,
И сладкими сошел слезами
Над, дня вчерашнего, могилой.
И того ль так мило мне,
Что ярче свет, свежее ветер,
Что ни на том, ни в этом свете,
Мне не найти души родней.
И день за днем сильнее жар,
Кровь раскалилась до предела-
Душа моя задуть не смела
В груди моей, любви пожар.
И я влюблен душою всей,
В Святую женщину Россию.
Я чувствую святую силу
Любовь, надежду, веру в ней.
И дай мне Боже не забыть,
И никогда предать сомненью,
Набраться силы и терпенья-
Её любить, любить, любить.


Рецензии