На другой стороне

Над рекой, над водой пролетает птица.
Что с моей головой? - Ничего не снится.
То в рассвет, то в закат глядя, вижу солнце:
Как оно невпопад к горизонту гнётся.

А там, на другой стороне планеты,
Ласково спят на постелях дети,
А здесь, на моей стороне планеты,
Я всё ищу свой источник света.

Это мой звездопад, это мои свечи,
Это мой камнепад - бесконечный вечер.
Если я и усну, это будет чудом,
Одного не пойму: скоро ль это будет...

А там, на другой стороне планеты,
Ласково спят на постелях дети,
А здесь, на моей стороне планеты,
Я всё ищу свой источник света.

Над рекой, над водой тот же лёгкий ветер,
Но меня одного нет на белом свете:
Я лечу в облаках - сердце перестало...
Всё, чем жил - боль и страх, на земле осталось...

А там, на другой стороне планеты,
Ласково спят на постелях дети,
А здесь, на моей стороне планеты,
Я всё ищу свой источник света.


Рецензии