Звезда

Есть такие звёзды, что не дотянуться,
А порой хотелось просто прикоснуться,
Или заглянуть в глаза на расстоянии струны.
Сотни фотографий залепили стены,
Я между ними, как пылинка во вселенной,
А над головою лампочка зажжётся в образе луны...

А где-то там горит звезда,
И дарит радость городам,
И разбивает стены льда
Своим горячим сердцем.
Где-то в лёгких облаках
Почувствуй небо на руках
И, словно жаром уголька,
Позволь тобой согреться, звезда...

Ты - дитя безмолвной, упоённой ночи,
Ты - Звезда поэта, ты - одна из прочих,
У которых тоже есть глубокие, ловящие глаза.
Ты паришь над нами со своею стаей,
А с восходом Солнца снова улетаешь,
Но под вечер в тёмном небе ты срываешь паруса туч....
 


Рецензии