Посвящение. Начало???

Пишу стихи. Пишу в который раз.
О той, что упомянута не будет.
Чьё имя в темноте сплетённых фраз,
Твердят вершители небесных судеб.

Как ты прекрасна! Как крепка, жестока.
Как неразборчива, капризна, холодна.
Смешна порой, до боли, до восторга.
Как ласкова, пронзительна, пьяна.
Смертельна ты, но сеешь жизнь повсюду.
И образ твой не ведом наперёд.
Не спрятать глаз. Разбитую посуду
С тобой равняет, кто не уберёг
Сей хрупкий дар. …И мной он был утрачен.
Оставив пепел за седым окном,
Ты умирала, забрав с собой удачу,
Стихи, мотивы, вдохновенье, сон…

Но годы шли, и ветер штопал раны,
Погасли свечи, пепел смыт дождём.
Я научился жить, не видя драмы,
В пустыне за оттаявшим окном.

С кем я пройду по отголоскам лета,
По снегу неминуемой зимы?..
Не ты ли, возрождаешься из пепла???
Я снова узнаю твои черты…

 Посвящение...
 17.08.2006 04:41


Рецензии