Жизненный вопрос

Черное небо, холодный туман.
Кровавый асфальт, убегающий в даль.
Это жизненный путь твой и мой…
И нет у нас дороги иной.

Голые деревья, крик воронья,
И поглощающая все пустота.
Это то, что нас ждет впереди,
Но ты в прошлое загляни.

Вспомни то, что было вчера,
Когда наша жизнь счастливой была.
Вспомни цветущие весной сады,
И ясное солнце, освещающее мечты.

Вспомни пенье птиц по утру,
Блеск чешуи у рыб в пруду.
И дыхание цветущих полей…
Но куда все это делось теперь?

Куда исчез чистый воздух свободы
И блеск счастья в глазах у народа?
Где теперь тот солнечный свет,
Освещающий нашей жизни проспект?

Куда все это делось – скажи?
Почему мы все тонем во лжи?
Почему мы разбили свои мечты?
И на земле уже не цветут цветы…

Как нам спасти умирающий мир?
Уничтожить жизни кровавый тир…
Чтобы небо чистым стало вновь,
И возродилась на земле любовь.


Рецензии