Молитва

Вот так всегда: что было — не забыто,
И вой души скользит по кромке дня,
Но в сердце лишь одна живёт молитва:
«Храни, Господь! Храни, Господь, тебя!»

Опять в глазах печаль и умиранье,
Холодных листьев быстрая метель.
А где-то в сердце есть непониманье —
Зачем, зачем, вся эта канитель?

Зачем любить? Зачем страдать и плакать?
Зачем искать и помнить, и желать?
А на дорогах серый дождь и слякоть.
Я — просто гостья Царского Села.

Судьба моя счастливая такая —
Увижу солнце даже после туч…
Хоть далеки от нас чащобы Рая,
Храни, Господь! Храни нас как-нибудь!

И да святится имя, что не трушу
Произносить теперь так часто вслух…
Храни его мятущуюся душу!
Минуй его, мучительный недуг!

Да будет так, как сказано в Писанье:
Тьма приползёт, но вновь воскреснет мир.
О Боже, Боже, дай одно свиданье
Перед концом единственным! Аминь…


Рецензии
По-моему очень даже неплохо.Весьма созвучно с моей душой порой.
Спасибо и удачи.

Русская Душа   23.08.2006 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Русская Душа! Как хорошо, что Ваши пожелания от Души!

Людмила Торопова   23.08.2006 22:15   Заявить о нарушении