Со-движения

Осень дарит мне летним дождём,
Только вот отдариваться нечем…
И под этим дождём мы куда-то идём,
Может, врозь, ну а может, — навстречу.

И тепло, и стекает вода,
Жёлтых листьев умолкло шуршанье.
Я люблю тебя, жизнь, но скажи мне: когда
Сон придёт, оборвав ожиданье?

Невозможная осень… Увы,
Петербургская осень настала!
Она мило сквозит чёрной рябью Невы
И застылою тишью причала.

Дождь смывает огни фонарей,
И качается небо седое,
Ниже крыши домов, выше стены церквей —
Значит, дождь превращается в море.

Невзирая на серость дорог
Мы идём в ожидании встречи,
И сырая листва облепила порог
Того дома, где спрятана вечность…


Рецензии