Вино и жёлуди

Дубовых веточек
 шуршащие ладони
Перестелили заново тропу.
Вино и жёлуди…
Как вкус погони,
Как запах осени,
 сквозящий на ветру.

Осенний свет,
 буреющий на сломе,
Обогатился запахом земли;
А небо делает
Мой взгляд просторней,
Сквозь пальцы веток,
 машущих вдали…

И как теперь
 не насладиться светом,
Пробившим лёд корысти изнутри?
Опали жёлуди.
Вино разлито
На дне большой
 рубиновой зари.


Рецензии