И грянул гром и питерское небо заволокло седою пленой,...
И ХЛЫНУЛ ДОЖДЬ, КАК БУДТО ЕГО НЕ БЫЛО СТО СОТЕН ДНЕЙ,
СПЛОШНОЙ СТЕНОЙ.
Я СЕЛА У ОКНА, ЗАВОРОЖЁННАЯ, ДОЖДЬ РЕЗАЛ ВОЗДУХ, КАК НОЖОМ,
И ОСТРО ПАХЛО СВЕЖЕСТЬЮ И МОКРОЮ, ВСЛАСТЬ НАПОЁННОЮ ЗЕМЛЁЙ.
БЕЖАЛИ РУЧЕЙКИ ОБМАННО-ЧИСТЫЕ, СГОНЯЯ ПО ПУТИ ЛИСТВУ И ВСЯКИЙ СОР,
БЕЗДОМНЫЙ ПЁС ЛАКАЛ ПРЕРЫВИСТО
НАКАПШИЙ В ЖЕСТЯНКУ ВОДОЁМ.
И МОКЛО НА ВЕРЁВКАХ РАЗНОЦВЕТНОЕ, ЗАБЫТОЕ ХОЗЯЙКАМИ БЕЛЬЁ,
И ДОЖДЬ СТУЧАЛ В ОКНО СВОЁ ЗАВЕТНОЕ: ЗДЕСЬ ВСЁ ВО ВЛАСТИ ОСЕНИ,
ЗДЕСЬ ВСЁ МОЁ!
Свидетельство о публикации №106082202428
Игорь Ларионов 06.11.2006 02:45 Заявить о нарушении
а ты куда пропал из аськи?
c теплом,
Соня
Вишнева Соня 11.11.2006 18:39 Заявить о нарушении