Лестница в небо

Перила кончились давно
Ступени стали круче
Толкнули сзади, всё равно
Мне надо выше тучи
Ещё немного потерпеть
Удары принимая
Героям Марсельезу спеть
Сомненья унимая
Как в детстве было хорошо
Ступени пропуская
Бежать наверх, дышать легко
Незнание лаская
Перила были не нужны
Сомненья не пугали
Чужая кровь, следы борьбы
Стоять не позволяли
Сбивать пытались иногда
Завистники хромые
Рубцами жёсткости года
На памяти немые
Вот снова скользкая ступень
Как голова кружится
Мне вверх идти совсем не лень
Чем просто суетиться
Задача с образом сплелась
Гроза гремит за тучей
Где под лучами, цель сошлась
С фантазией падучей
Возможно, сумрак победит
Без света мы слепые
Нас победитель не страшит
Под Богом все такие
На солнце истина лежит
Врываясь в бесконечность
Наверх, по вектору вперёд
Стремится наша личность
Перила волей закрепить
Отцовскою заботой
Себя в ступени замостить
Гордясь, простой работой


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Читал и думал: "Это точно обо мне..."
Если бы таких стихов на свете и на Стихире стало больше, люди, несомненно, стали бы добрей.
С искренним восхищением

Александр Евгеньевич Гаврюшкин   11.11.2006 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.