Иггдрасиль

...За вечность тысячи путей пройдя,
Познав, что значит Свет, и что есть Бездна,
Оставив все, я устремлюсь Туда -
За грань Миров, где навсегда исчезну.

Преодолею сотни тысяч миль,
Уверенно ступая через тени,
И у подножья Древа Иггдрасиль
Я опущусь смиренно на колени.

Перед лицом Сил Света и Сил Тьмы,
О, Иггдрасиль! О, Мировое Древо!
Ты Одина наследницу прими,
Прнми, о, Ясень, жертву Светлой Девы!

Я здесь! О, обратите на меня
Пресветлый взор Свой, Силы Мирозданья!
Возьми, что хочешь, Небо и Земля, -
Жизнь, душу, кровь, дар речи и сознанье,

Права мечтать, надеяться, любить,
Существовать без боли и страданий,
Способность верить, счастье вечно жить,
Плоды трудов и результаты знаний,

И сердца стук, и беззаботный смех,
Что побеждал невзгоды и ненастья, -
Я все отдам - в обмен на Счастье тех,
Кто не познал еще, что значит Счастье.

За жизнь, за мир среди Людей Земли,
За вечный хоровод Эпохи Света -
Пусть ветви оплетут меня твои,
И в их объятьях я умру за это.

Пятьсот лет жизни обратятся в пыль...
Душа моя! Последний проблеск света
Узрей сквозь крону Древа Иггдрасиль!
Он есть начало Нового Рассвета...

22 августа 2006




ПРИМЕЧАНИЕ:
Иггдрасиль – Священный Ясень, великое Древо, ветви которого простираются в девять разных Миров. Согласно скандинавской мифологии, верховный Бог Один, чтобы обрести тайные Силы и Знания Рун, принес Себя в жертву и девять дней и ночей висел, прикованный к Древу, вниз головой, будучи пронзенным копьем. По окончании этого страшного испытания Ему были явлены Руны, знания о которых Он передал людям, дав им доступ к божественным Силам.


Рецензии
Здравствуйте, Мария! Очень интересные у Вас стихи и написаны прекрасно! Получила большое удовольствие. Спасибо!
Со знакомством,

Екатерина Середюк   24.06.2008 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Удач и творческих успехов!

Мария Сердюк   03.04.2011 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.