Homo et Lupi

Homo et Lupi


Какая сила - Голод!
В минувшие века
Напала Волчья Стая
На Дикого Быка!

Бык бил волков рогами,
Копытами топтал...
Израненный клыками,
Он замертво упал!

Но не успели Волки
Начать добычу рвать,
Как Страшный рык раздался,
Им бой суля опять!

Какая сила - Голод!
В давно прошедший век
Напал на Волчью Стаю
Свирепый Человек!

Сраженья за Добычу
Страшнее не бывать!!
Двуногий Хищник Стаю
Затеял истреблять!

Он бил волков дубиной,
Пронзал волков копьём,
Трещали волчьи кости,
Их кровь текла ручьём!

Удар дубиной - страшен!
Убийствен для Быка!!
А волчья оборона -
Ничтожество клыка!

Удар дубиной! Череп -
В осколки, в брызги - мозг!
Удар!! И тело зверя
Копьё прошло насквозь!

В той битве волки выли,
А Человек ревел
И навалил он груду
Мохнатых серых тел!

В той битве Homo Saevus
Страшнее тигра был!
Он ноги по лодыжки
В крови волков омыл!

Такого боя Волки
Не знали никогда!
Как Смерть на них напала
Двуногая Беда!

Казалось, Дух Убийства,
Приняв Сверхзверя вид,
Обрушился на Стаю
И головы дробит!

Волков осталось двое,
Рванулись оба в бег,
Страх перед Человеком
Вселился в них навек!

А Человек Свирепый
Взревел вдогон волкам,
Потом вернулся к туше
Добытого быка.




Спасибо за помощь моим консультантам.


Рецензии