Золотистый диск солнца, и неба шатер...

Золотистый диск солнца, и неба шатер
Две дороги, что стелятся за горизонт
Очень тихо. И так безграничен простор
И округу безмолвье накрыло как зонт

У развилки, задумавшись, путник стоит
Ветер, ласково, треплет пряди волос
Перед взором цепочка видений бежит
Лишь никак не найдет он ответ на вопрос

Замерев, смотрит странник на левый путь
Там всё просто и ясно на первый взгляд
Только вот ускользает, почему-то суть
И теряешь себя там, много раз подряд

Вроде там ты находишь свою любовь
И бросаешь душу к его ногам
Только будет топтать он, вновь и вновь
То, что я ему в этой любви отдам

Как дитя неразумное будет ломать
Всё, что дорого путнику в жизни той
Рай и Ад, всё сумеет он там познать
Но не будет там счастья. Невозможен покой.

И в конце той дороги, вдруг даст сердце сбой
Пред глазами звёзд танец – в последний раз
И с последним вздохом заберёт он с собой
Душу этой Любви, и безмолвный рассказ

Напряженная поза, прищур синих глаз
Что с тоской на пути том ловят взгляд
Глаз бездонных, знакомых, в последний раз
И видений, что выстроились в ряд

По щеке соскользнула из глаз слеза
Путник вправо с трудом переводит глаза
Закрутился вихрем событий узор
И не видеть всё это уже нельзя

Очень труден и жёсток этот путь
Много слёз принесет он, и много тепла
Но он сможет всё же надежду вернуть
Хоть и будет лавировать сквозь потоки зла

Много злобы и сплетен, горьких минут
Испытает странник на том пути
Только все они все же миражем уплывут
И помогут лишь к свету мечты дойти

И, там, рядом родное плечо всегда
И насмешливых, карих глаз прищур
Что бывают жестокими иногда
А порою циничными через чур

И две Силы, две Воли, как два клинка
На пути том столкнутся меж собой
Непокорных души две, далёких пока
Свяжет кто-то единой по жизни судьбой

Одинокий путник у развилки стоит
Ему нужно сделать, всего лишь шаг
 В то мгновение, кто-то безмолвье хранит
А по небу закат развернул свой стяг…


Рецензии
О сколько раз придется выбирать пути-дороги на развилках...
Хорошее стихотворение!
С наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   25.08.2006 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Ну да...всю жизнь выбираем, куда пойти....

с теплом,

Яра Стафиевская   25.08.2006 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.